Seit 15 Jahren im Zeichen des Alemannenrings

Als Verein in seiner finalen Form sind wir erst seit Februar 2016 am wirken, dennoch gibt es uns bereits seit dem Jahr 2003. Was mit einem ehrgeizigen Projekt für die Stadt Singen begann entwickelte sich immer mehr zu einem Verein für jeden. Während die Projekte sich im Lauf der Jahre immer mal wieder änderten, blieb jedoch eines wie ein roter Faden über die gesamte Zeit: Die Verknüpfung zum Motorsport.

Alemannenring Racing e.V. ist ein Verein der überwiegend im Bereich der Leihkart Rundstreckenrennen zu Hause ist. Ob Indoor oder Outdoor. Ob Trainings, Sprintrennen oder Teamrennen. Man trifft immer wieder auf die Fahrer des Vereins mit einer immer weiter steigenden Mitgliederzahl.

Alemannenring Racing e.V. ist zudem Ausrichter der Hegau Bodensee Kart Meisterschaft. Ebenfalls eine Leihkartmeisterschaft in der die hohen Ansprüche des Vereins durchgesetzt werden um professionellen und bezahlbaren Motorsport für jeder Mann zu bieten.

Die Unterscheidung verschiedener Fahrerklassen, nach großen Vorbildern schafft einen ausgeglichenen Wettbewerb. Ob Fahrer der ROK, AM oder PRO Klasse, jeder trifft auf Gegner seiner Stärke. Und in gesonderten Trainings können Fahrer der kleineren Klassen zielgerichtet geschult werden.

MIKE WILHELMI

Vorstandsvorsitzender / Gründungsmitglied / seit 2003 dabei